blog - Сообщения с тегом "normagr.ru"

Каким бывает геоволокно и где оно используется

Геополотно – сравнительно новый продукт, уже получивший распространение во множестве областей. Он используется при обустройстве систем дренажа, строительстве взлетно-посадочных полос, дорог, тротуаров, прокладке грунтовых коммуникаций. Он незаменим в огородничестве и садоводстве. Этот практичный универсальный материал, информацию о котором можно найти, например, здесь: https://www.normagr.ru/katalog/geotekstil-i-geosintetika/georeshetka-texpolimer.html, увеличивает срок службы сооружений и снижает траты на строительство.

Геотекстиль - плоское и очень прочное, но обязательно влагопроницаемое полотно, которое производится из самого разнообразного сырья. Существует множество вариантов такой продукции. По типу применявшегося сырья его подразделяют на полипропиленовые, полиамидные, полиэфирные, полиэтиленовые (применяется полиэтилен низкого давления) модификации. Также его можно производить из стекловолокна с добавлением ниток вискозы, шерсти, хлопка.

По методу производства геотекстиль может быть тканым либо нетканым. Тканый вариант изготавливают на классических ткацких станках переплетением волокон основы и утка. Устанавливая различные размеры ячеек, получают полотно меньшей или большей плотности. Это очень прочный материал, имеющий значительную сопротивляемость растяжению, обладающий хорошими армирующими свойствами. При помощи его создают и армируют основания аэродромных полос и автомагистралей, грунтовые насыпи, подпорные стены мостов. Он также применяется в садово-парковом деле – геотекстиль помогает сформировать грядки, укреплять грунт, но для фильтрации и дренажа он не подойдет. Нетканые модификации изготавливаются методом скрепления полимерных нитей иглопробивным (механическим) или термическим методом. Они хорошо пропускают капли влаги и поэтому высоко востребованы при обустройстве систем дренажа.
  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30